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Nous préparons le prochain Koï Show du BKS

 

Nous préparons activement le Koï Show du BKS qui a lieu cette année les 20 et 21 juin prochains à Hasselt..

La sélection des Koî que nous présentons est une étape importante et complexe, il faut ensuite organiser leur transport jusqu'en Belgique.

Pour les participants, le Koï Show débute le vendredi 19 juin par le BENCHING: il s'agit du contrôle des Koï et de leur mise en eau,

Cette opération a pour but de contrôler différents paramètres:

1- Vérifier l'état sanitaire des Koï

2- Classifier les Koï selon leur variété.

Les Koï concourent dans les variétés suivantes:

- Kohaku

- Taisho Sanshoku

- Showa Sanshoku

- Bekko

- Utsurimono

- Koromo / Goshiki

- Kawarimono

- Doitsu A : Kohaku, Taisho Sanshoku, Showa Sanshoku, Shiro Utsuri

- Doitsu B : toutes les Doitsu sauf Doitsu A, Shusui et Tancho

- Hikari-Mujimono

- Hikari-Moyomono

- Hikari-Utsurimono

- Kinginrin A : Kohaku, Taisho Sanshoku, Showa Sanshoku, Shiro Utsuri

- Kinginrin B : toutes les Kinginrin sauf Kinginrin A et Tancho

- Tancho : Tancho Kohaku, Tancho Sanke, Tancho Showa (y compris Ginrin et Doitsu)

3- Mesurer les Koï afin de les dispatcher dans les différentes catégories de tailles:

- Size 1: 15 – 20 cm

- Size 2: > 20 – 30 cm

- Size 3 : > 30 – 40 cm

- Size 4 : > 40 – 50 cm

- Size 5 : > 50 – 60 cm

- Size 6 : > 70 – 80 cm

- Size 7 : > 70 – 80 cm

- Size 8 : > 80 cm

4- Vérifier certains critères éliminatoires. Par exemple, pour les participants présentant des TANCHO, il faut impérativement que le Tancho se trouve sur la tête et ne descende pas sur les écailles : c'est le règlement ZNA (Zen Nippon Airinkai).

Ce concours en Belgique nous tient tout particulièrement à cœur car il a marqué en 2012 le début de notre aventure dans les Koï Show.

Nous sommes heureux d'y revenir chaque année et d'y retrouver nos amis du BKS et du FCKC.